domingo, 6 de março de 2011

Uma receita deliciosa de chocolate

BRIGADEIRÃO

 Ingredientes

☺1 lata de creme de leite sem soro
☺1 xícara (chá) de chocolate granulado para decorar
☺ Manteiga para untar
☺3 Ovos
☺1 Colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
☺ 4 Colheres (sopa) de açúcar
☺1 Xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
☺1 Lata de leite condensado

Preparo da Receita

Bata no liquidificador o Leite Moça, o Creme de Leite, o Chocolate em Pó, o açúcar, a manteiga e os ovos. Quando ficar homogêneo, despeje em uma fôrma com furo central (19cm de diâmetro) untada com manteiga. Cubra com papel de alumínio e asse em banho-maria em forno médio (180°C) por cerca de 1 hora e 30 minutos. Desenforme ainda morno e decore toda a superfície com o chocolate  granulado. Leve à geladeira por cerca de 6 horas.

Microondas: Prepare o Brigadeirão como no modo de preparo convencional. Leve ao microondas por cerca de 8 minutos na potência alta. Desenforme ainda morno e decore toda a superfície com o chocolate granulado. Leve à geladeira por cerca de 6 horas.

Dica para esta receita

- Para retirar o soro do Creme de Leite, deixe a lata na geladeira por, no mínimo, 4 horas. Em seguida, vire a lata, faça dois furos no fundo e escorra o soro. Caso deseje uma consistênca mais fluída, mantenha o soro.

Congelamento: Querendo, congele o Brigadeirão pronto em recipiente adequado. Deixe por até 3 meses em freezer ou duplex. Para descongelar, retire do freezer e deixe na geladeira.

Aproveitem essa delicia. Bon appetit 

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