Existem receitas de hamburgueres saudáveis, como um que é 100% vegetal. Mas, em vez de carne, na receita da pesquisadora o ingrediente usado é a banana nanica. O projeto da tecnóloga em agronegócios de Itapetininga, Bruna Capelari, foi premiado pelo Centro Paula Souza, em São Paulo. A ideia é incentivar o uso da banana verde como alternativa na diminuição dos custos de produção.
Para uma receita de dezoito unidades de hamburguer é necessário:
- uma dúzia de banana nanica verde
- uma xícara de chá de proteína texturizada de soja
- 2 tabletes de caldo de vegetal ou massala
Modo de Preparo:
O primeiro passo é cozinhar as bananas em uma panela de pressão por vinte minutos. Enquanto isso, hidrate a soja com três xícaras de chá de água fervente. Despeje a água sobre a proteína e deixe descansar por quinze minutos. Depois tire o excesso de água. Agora é hora de tirar as bananas do fogo. Descasque e amasse todas. Misture todos os ingredientes e acrescente o tablete de caldo de vegetal ou massala.
A massa pronta deve ir para geladeira e descansar por três horas. Depois é só modelar e grelhar os hambúrgueres.
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